A A
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Belik  
Форум » Общение » Японская кухня » Необходимости и обходимости на Вашей кухне (Введение)
Необходимости и обходимости на Вашей кухне
BelikДата: Воскресенье, 25.03.2012, 00:16 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 2
Статус: Не в сети
Приветствую всех в нашем новом разделе)
Долго думала, о чем же первом (обычно - самом главном) написать. И решила написать о кухне в целом) О кухне где есть все чтобы приготовить себе суши, рамен, набе, такояки и много чего еще)
Ошибочно полагать что Япония это только суши. СУШИ и РОЛЫ Вы в этом разделе НЕ найдете! Рецепт всем известной Филадельфии можно найти на каждом углу. Сейчас кто только ее не готовит)) А если не привязываться к распространенным ролам, то их можно своять из чего угодно если у вас есть рис и нори. Начинка из чернослива, крабовых палочек, майонеза, сыра, овощей, накрайняк можно просто смещать рис со специями и завернуть в нори. Главное правильно скомбинировать)
Итак. переходим к самому главному!
Продукты:
Нори для суши и водоросли для супов
Даши - концентрат рыбного бульона, который вы и сами можете приготовить
Соевая паста
Овощи
Тофу, рыба, яйца, сыр филадельфия или альметте:)
Рис - круглозерный, хорошо когда несколько сортов
Лапша - рисовая, пшеничная, яичная и гречневая. Желательно иметь в обойме все))
фасоль - мелкая красная, если не найдете адзуки.
мука - для темпуры, соевая, рисовая, пшеничная, гречневая - чем ее больше чем лучше)
из приправ: васаби, мирин, варинованный имбирь, паста карри, кунжут, гранатовый соус, соевый соус, рисовый уксус, соль, сахар или мед и т.д.
масла: кунжутное, оливковое, подсолнечное и т.п.
Чай - зеленый, фруктовый, ячменный и т.д.
Основной блок ингредиентов кажись готов. Естественно он может быть и больше и меньше) Я исхожу обычно из того что есть. Если не закупаться заранее для определенного блюда, то всегда чего-то одного да не будет хватать)
Не стоит забывать, что во многих японских блюдах очень важен внешний вид. ОООЧЕНЬ важен. Думать нужно не только о вкусе ингредиентов, но и о цвете, о форме и о том как они друг с другом будут сочетаться. Не забывайте про яркие пятна моркови, желтков, зеленого лука и т.п.
Что касается посуды.
В идеале у вас должны быть деревянные лопаточки, палочки, кадки, циновки. Было бы не плохо иметь рисоварку, квадратную сковороду для омлета, глубокую сковороду или кастрюлю для темпуры, контейнер для стекания масла, соусники, подставки, тарелочки, досточки, японские ножи, формочки для суши и онигири и т.д.
НО! Вы же понимаете что Вы не в Японии) Так что все что попадает к Вам в руки Вы все равно будете делать по своему, и недостающее заменять подручными предметами. Таким образом, рис мы вполне можем сварить в кастрюле, тонкий омлет ролом - можем потренироваться и все таки успешно сделать в круглой сковороде) Темпуру приготовить в кастрюле или казане, после оставить стекать с нее масло в обычном дуршлаке))
Единственное, что пожалуй обязательно это циновка, лопатка и палочки. Мешать всегда лучше деревянной лопаткой или палочками!! Это гораздо тише, экологичнее и позволит дольше прослужить Вашей посуде. Японские ножи) Если Вы готовы отдать около 4т за нож у Вас все пойдет как по маслу)))
И наконец - ХАСИ))
Что это такое и с чем это едят, а также их преимущества и недостатки перед вилками в следующем выпуске!!
Ожидайте :*


 
ItteДата: Воскресенье, 25.03.2012, 00:31 | Сообщение # 2
Per aspera ad astra
Группа: Администраторы
Сообщений: 59
Репутация: 20
Статус: Не в сети
Интересно)

 
KurokamiДата: Понедельник, 26.03.2012, 11:21 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 1
Статус: Не в сети
Уже ждем))
 
Форум » Общение » Японская кухня » Необходимости и обходимости на Вашей кухне (Введение)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: